вторник, 25 июля 2017 г.

Про цветочки и ещё одно одеяло

    Всем привет! Напишу сегодня о цветах, а точнее покажу фотки за последние три месяца. С приходом весны и лета каждый цветочек радует глаз и хочется запечатлеть красивую картинку на память. 

  Кто-то выбросил луковицы нарциссов на обочину дороги, а они прижились в траве) Это в Юрьевце щелкнула, когда прогуливались с детьми. 


 Букетик весенних цветов привезла из Юрьевца с маминого огорода в Кинешму. А в июне собирала букеты люпинов, у них такой нежный аромат и стоят долго.

       



 В этом году не могу пройти мимо полевых цветов. Всякий раз, когда ходим гулять с детьми, набираю букетик).

 

    Пионы отцвели совсем недавно. В этом году на них напала тля и муравьи. Посоветовали мазать растительным маслом стебли растений, вроде помогло. Тоже в Кинешму букетик увезла , все равно осыплются. 

 

      Сейчас на балконе у меня цветут герани и петунии. Основную часть рассады петуний я высадила на улицу, к маме в огород, свекрови отдала и у дома нашего часть растет. На балконе петуния вытянулась , и хочет сбежать на улицу)
 

 

 
   Этот цветок тоже живет на балконе, но ему не очень нравится, листья "горят". Название у него интересное - лодка моисея. Еще не цвёл.
 

   А это цикламен, выращенный из семян. Ношусь с ним по всей квартире, не знаю где поставить. Все в тени держала, плохо рос, теперь вот на балконе стоит.  

 

      И снова одеяло. Из фланелевых лоскутков сшила разноцветную серединку. А большие лоскуты не стала резать, пришила по краям. Внутри тонкий слой синтепона. Подкладка - ситец советских времен, и окантовка из него же. 
       Размер получился 130*183 см. Это уже пятая большая работа из лоскутков. Остались совсем маленькие обрезки и я думала, что эпопея с одеялами закончилась, но оказывается меня ждал еще один пакет с лоскутками. Родственники прислали. Так что пока не изведу их, не успокоюсь) 


          Одна сторона полностью из фланели,а другая из ситца.


      Пока фотографировала во дворе, бабушки чуть не купили) Спросили не на авито ли я щелкаю это одеяло, попросили показать, да потрогать. Я ответила, что оно для наших нужд, на продажу как-нибудь в следующий раз. 



     Скоро напишу о салфетках, есть парочку непоказанных. Всем тепла!

4 комментария :

  1. Наташа,такое крутое одеяло!Многие сейчас шьют.Я тоже начала.Но пока не особо продвинулась...А вот этот цветок,с которым ты носишься,он так вкусно пахнет!У мамы моей дома не квартира,а оранжерея.Она помешана на цветах.А я спокойно к ним отношусь.
    Нет,одеяло конечно восторг!У вас там много же ткани и обрезков продают.Можно покупать обрезки и шить одеяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лен, есть места, где можно купить, но я там почти не бываю.Лоскутки сами нашли дорожку ко мне) Спасибо за восторги. И хочется на твоё одеялко посмотреть.

      Удалить
  2. Наташа, какое нарядное получилось одеяло! И очень душевное!:)
    Так приятно было полюбоваться весенними цветами в летний зной!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Инна! Летний зной? А что это? У нас такое холодное лето, что впору укутываться в эти самые одеяла)Шучу)

      Удалить